学校喜获上海市2023年度决策咨询研究市场监管专项课题立项
发布时间:2023-08-05 12:24:28   作者:科研处

近日,上海市人民政府发展研究中心公布《关于2023年度决策咨询研究市场监管专项课题招标结果的通知》,我校经济与管理学院郝皓老师申报的《标准制度型开放路径研究》获批立项。

为服务地方经济社会发展,强化谏言献策能力,近年来学校持续加强选题策划,引导教师自觉融入大局深化专题研究,在各级各类决策咨询课题立项中不断取得成果。下一步将进一步加强对立项课题的督促跟进,认真开展研究,深入实际调查,积极撰写报告,并将更多的决策咨询报告转化为采纳成果。

上海市人民政府发展研究中心今年共发布了18个招标课题目录,包括产业和信息化专项、教育政策专项、民政专项、政府法治专项、财政专项、新城规划建设专项、“三农”专项、文化和旅游专项、退役军人事务专项、审计专项、市场监管专项、国资国企改革发展专项、统计调查专项、机关事务管理专项、合作交流专项、浦东专项、妇联专项、邮轮经济专项。希望广大教师能够及时跟进最新话题和研究导向,撰写更多决策咨询专报,通过合理途径使得专报被采纳、应用。